Portugal besiegte Spanien und wurde U17-Rollhockey-Europameister

Portugal wurde heute zum U17-Rollhockey-Europameister gekrönt, indem es Spanien in Olode, Girona, mit 5:2 besiegte, sich von einem Rückstand erholte und sich den Titel zurückholte, der ihnen seit 2017 entgangen war.

Im Joseph-Ju-Pavillon in Olot gelang dem fünfmaligen Europameister mit einem Tor von Marc Oruz in der 11. Minute der perfekte Start zum Tor des Spaniers, doch Portugal konnte durch João Almeida den Ausgleich erzielen. , in der 13. Minute, mit einem starken Schuss.

Portugal ging in der 27. Minute durch das Tor von Martim Nunes in Führung, während die Torhüter Bruno Torres und Marty Balleja gefährliche Situationen kurz hintereinander für ihre eigenen Tore ausgleichen konnten.

In der 37. Minute erzielte Portugal das 3:1 durch Tomás Almeida und das 4:1 durch Samuel Araújo, der einen direkten Freistoß mit „Big“ verwandelte und den von Spanien gewährten Raum nutzte, um ein Unentschieden zu erzielen. ‚.

Während Spanien praktisch im Besitz der Trophäe war, die es zuletzt 2017 gewonnen hatte, erzielte Portugal in der letzten Spielminute durch Martim Nunes das 5:1, bevor es 5:2 kassierte. Der direkte Freistoß von Niko Sama wurde verwandelt.

Portugal gewann seinen 15. Titel in Olot, Girona, in der Kategorie mit den meisten Titeln in Spanien, 22 von 43 Ausgaben. Italien komplettierte mit sechs Siegen das Siegerpodest.

Um das Finale zu erreichen, schlug Portugal im Halbfinale Frankreich (6:2) und im Viertelfinale Österreich (9:0) und setzte sich mit Siegen über Italien (3:1) und Frankreich (6:0) an die Spitze der Gruppe A. und 1:1 mit Spanien 1 Gleichgewicht.

Italien wurde Dritter, nachdem es das viertplatzierte Frankreich mit 3:2 besiegte. In den Playoffs besiegte Deutschland auf dem fünften Platz die Schweiz mit 1:0 (Sechster) und England schlug auf dem siebten Platz Österreich mit 3:0 (Achter).